公司新闻

北京新机场公务机楼工程开工建设

发布时间:[2019-12-30]文章来源:

 

  北京新机场公务机楼工程开工建设

  20191227日,由我公司承担设计任务的北京新机场公务机楼工程开工动员会在北京大兴国际机场东侧隆重举行。公司副总经理、总工程师张同亿受邀出席并致辞,国际院相关负责人陪同出席。北京新机场建设指挥部、首都机场集团公务机公司、中建三局领导以及其他参加单位领导共同出席。 

  http://172.16.4.46/aaa/1_副本8fd6ea14517941c593ba96b9b40219ef.jpg

  张同亿代表公司对公务机楼工程开工表示祝贺,并介绍了中国中元深度参与北京大兴国际机场建设的相关情况。本项目用地面积 81549.80平方米,总建筑面积 44054.29平方米,主要包括公务机楼、维修机库、1#~5#停机库等。设计秉承节能、环保、高效、人性化以及可持续发展理念,灵活布局,优化流线,空陆侧分割明确,以模块化组织机坪组团,提取北京传统建筑语言,打造错落有致、现代优雅的建筑形象,与北京大兴国际机场形成呼应。项目建设工期一年,将于北京2022冬奥会测试赛前竣工投入使用。 

  北京新机场公务机楼的顺利实施,标志着我公司在航空公务机领域实现了突破,填补了这一市场空白,进一步巩固了我公司在民用航空建筑领域的优势地位,拓展公务机以及新的航空建筑工程业务。该项目的建成也将提升我国公务机专用候机楼领域的设施水平,进一步提升国际经贸文化交流活动、高层次外交外事活动高端服务的能力。 

http://172.16.4.46/aaa/29c4d8c982d6cf31a1cb.jpg